Версия для слабовидящих Центральная районная библиотека имени Г.И. Обатурова. пгт Нагорск 613260 Кировская область, Нагорский район, пгт. Нагорск, ул. Леушина, 17 8 (83349) 2-10-53 Меню

"Вовремя прочитанная книга - огромная удача. Она способна изменить жизнь, как не изменит её лучший друг или наставник"

П.А.Павленко

«Край родной – я тебя воспеваю»

«Край родной – я тебя воспеваю» 2022-08-03 10:08:30 Центральная районная библиотека имени Г.И. Обатурова. пгт Нагорск 613260 Кировская область, Нагорский район, пгт. Нагорск, ул. Леушина, 17 8 (83349) 2-10-53

Уважаемые поклонники поэтического дарования!

Краеведческий фонд Центральной библиотеки  им. Г.И.Обатурова пополнился новым сборником стихов Галины Михайловны Леушиной, автора земли Нагорской, «Край родной – я тебя воспеваю».

С поэтическим словом автора вы перенесетесь в далёкое прошлое, предадитесь тем душевным воспоминаниям, искренностью чувств,наполненных восхищением и красотой родного края. Несомненно, эти очень добрые, правдивые и трогательные стихи о самых близких и дорогих сердцу людях найдут своего читателя!

Мы ждём Вас!

Галина Михайловна родилась в 1943 году в посёлке Мыс. Лазарев Н-Амурского района Хабаровского края. В начале 50-х годов семья переехала в Кировскую область. Педагогический путь начала с Метелёвской школы в 1962 году в должности пионервожатой и учителя рисования. В 1964 году приказом по Нагорскому РОНО переводится в Синегорскую среднюю школу. Заочно обучалась на факультете живописи в Московском ЗНУИ имени Крупской, в 1987 году окончила исторический факультет Кировского педагогического института. Десятилетиями собирала с учащимися вещественные и письменные источники Синегорского края, в 1992 году основала при школе историко-этнографический музей. О краеведческой деятельности Г. М. Леушиной Государственной телерадиокомпанией «Вятка» сняты документальные фильмы «Не хлебом едины» (1992г.), «Там за синими горами» (1995г.), «Ермил Костров» (1996г.)

Галина Михайловна  проделала большую исследовательскую работу по изучению жизни  и творческого наследия Ермила Ивановича  Кострова. В 1996 году  к 200-летию со дня смерти поэта она написала  стихотворение «Слово памяти», посвященное Е.И.Кострову.

Обратная связь

Cайт Кировской областной библиотеки им. А. И. Герцена