Кулинарные истории
« Кулинарные истории» - так называлось очередное занятие в клубе «У самовара», которое прошло в Нагорской центральной библиотеке им.Г. И. Обатурова 10 октября. Посвящен он был осенним заготовкам выращенного урожая. «Клубовцы» рассказали много интересных способов обработки и сохранения урожая. А главное каждая из них представила на «суд» свою оригинальную осеннюю заготовку или блюдо и рецепт приготовления к нему. Делясь с присутствующими своими секретами, они передавали друг другу «эстафетную палочку» (красочный фартук).
Все это делало мероприятие красочным, необычным. Каждую хозяйку в фартуке со своей осенней заготовкой мы фотографировали (позднее мы постараемся выпустить буклет в центральной библиотеке и опубликовать в нем все рецепты). И чего только наши женщины – мастерицы не принесли в этот день на встречу! Это различные овощные и грибные солянки, соусы, различные необычные варенья, соки и даже пирожки и оладьи, приготовленные с добавлением грибов и овощей. А затем все кулинарные лакомства можно было попробовать. Все было очень вкусно . «Клубовцы» ознакомились с развернутой книжной выставкой «Кулинарная мудрость» областной библиотеки им.Герцена. Занятие клуба «У самовара» всем понравилось.